É importante salientar que é
no inverno que se praticam os excessos na alimentação. Nessa época,
portanto, devem ser evitados gorduras, massas, doces, bebidas
alcoólicas, refrigerantes, leite e chocolate: e devem ser consumidos
mais legumes, verduras, frutas, cereais, iogurtes e coalhadas. O final
de inverno é a época mais favorável para fazer uma desintoxicação.
No processo de desintoxicação deve-se beber bastante líquido (água mineral e chás) para auxiliar a eliminação dos resíduos do metabolismo.Os chás têm um papel muito importante porque, além do líquido, contem substâncias extraídas das plantas medicinais com propriedades especificas. Nesse caso são estimulantes dos principais órgãos de desintoxicação (fígado, rins e intestinos) através dos quais é feita a eliminação dos resíduos. Quando esses órgãos estão congestionados, não conseguindo desempenhar o seu papel, a pele assume essa função, fazendo surgir erupções localizadas ou sistêmicas. O processo de desintoxicação também favorece o emagrecimento.
Reprodução permitida desde que citada à fonte: www.omelhordanatureza.com.br / orlando@omelhordanatureza.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário