quarta-feira, 27 de abril de 2011

A DIETA DOS GRUPOS SANGUÍNEOS




A DIETA DO GRUPO SANGUÍNEO A 

Aproximadamente 38% da população tem esse tipo sanguíneo; saem-se melhor como vegetarianos.

PREFIRA :
CARNES : avestruz, frango, peru;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: bacalhau, salmão, sardinha, truta;
DERIVADOS DO LEITE: leite e queijo de soja, tofu;
FRUTAS: abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco;
VERDURAS: acelga, alcachofra, brócolis, cebola, cenoura, espinafre;
CEREAIS, MASSA E PÃES : farinhas de centeio, arroz, soja e aveia, pão de farinha de soja.

 EVITE : CARNES : bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco, vitela;
 PEIXES E FRUTOS DO MAR: camarão, caviar, caranguejo, marisco, mexilhão, ostra, polvo; DERIVADOS DO LEITE: creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão;
FRUTAS : banana, laranja, manga, papaia, coco;
VERDURAS: beringela, repolho, tomate;
CEREAIS, MASSAS E PÃES: creme e germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca. 

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO : abacaxi, verduras, óleos vegetais, feijão de soja e pratos c soja.
ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO : carne, feijão mulatinho, produtos do leite, trigo em grandes quantidades.


 A DIETA DO GRUPO SANGUÍNEO B :

Cerca de 10% da população tem esse tipo de sangue.

PREFIRA :
CARNES : carneiro, cordeiro, coelho, veado;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: bacalhau, salmão, truta, caviar, sardinha;
DERIVADOS DO LEITE: iogurte, leite, queijo, ovos, ricota;
FRUTAS : abacaxi, ameixa, banana, mamão, uva;
VERDURAS : beterraba, brócolis, cenoura, couve, repolho;
CEREAIS, MASSAS E PÃES: arroz integral, aveia, pão de aveia.

 EVITE :
CARNES : frango, pato, porco, presunto;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: anchova, camarão, caranguejo, lagosta, marisco, ostra, polvo, mexilhão; DERIVADOS  DO LEITE : queijo roquefort, sorvete com leite;
FRUTAS : carambola, caqui, côco, romã;
VERDURAS : alcachofra, tomate, milho verde, azeitona;
CEREAIS, MASSAS E PÃES: arroz selvagem, farinha de trigo, milho, centeio;

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO : ovos, leite e derivados c baixo teor de gordura, carne, verduras, chá de alcaçuz.

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO : milho, trigo, lentilha, amendoins e gergelim.


A DIETA DO GRUPO SANGUÍNEO O :

Quase 50% da população apresentam este tipo de sangue. Precisam comer proteína animal todos os dias. O aparelho digestivo é forte, pois produz sucos gástricos em abundância, importante para a digestão da carne.


PREFIRA :
CARNES : bovina, cordeiro, avestruz;
PEIXES E FRUTOS DO MAR : bacalhau, linguado, salmão;
DERIVADOS DO LEITE: mussarela, leite de soja, tofu; FRUTAS : ameixas frescas e secas, pretas ou vermelhas, figo;
VERDURAS : acelga, alcachofra, brócolis, cebola, escarola, espinafre. 

EVITE :
CARNES : porco, presunto, toucinho;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: caviar, salmão defumado, polvo
DERIVADOS DO LEITE : creme de leite, iogurte, leite (integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete; FRUTAS : laranja, morango, côco, amora;
VERDURAS : beringela, champignon, milho, repolho;
CEREAIS, MASSAS E PÃES: aveia, trigo, cuscuz e pão branco;

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO : algas, brócolis, peixes e frutos do mar, couve-manteiga, sal iodado, carne vermelha (carneiro, boi, caça, fígado), espinafre.

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DO PESO : couve-flor, feijão, lentilha, milho, couve de bruxelas, repolho, trigo e derivados (glúten).


A DIETA DO GRUPO SANGUÍNEO AB :

Apenas 4% da população tem esse tipo de sangue. Seu aparelho digestivo é sensível. 

PREFIRA :
CARNES : carneiro, coelho, cordeiro e peru;
PEIXES E FRUTOS DO MAR: atum, bacalhau, cavala, sardinha e truta;
DERIVADOS DO LEITE : coalhada, iogurte, mussarela, ricota, queijo cottage;
FRUTAS : abacaxi, ameixa, cereja, figo, kiwi, uva;
VERDURAS : aipo,alho, beterraba, beringela, brócolis, couve, pepino;
CEREAIS, MASSAS E PÃES : arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia;

 EVITE :
CARNES : bovina, búfalo, frango, porco, presunto e vitela;
PEIXES E FRUTOS DO MAR : anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri; DERIVADOS DO LEITE : leite integral, creme de leite, queijo parmesão, provolone, roquefort, sorvete cremoso;
FRUTAS ; banana, caqui, goiaba, laranja, manga;
VERDURAS ; alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete;
CEREAIS, MASSA E PÃES: farinha de cevada, de milho, cereais matinais, amido de milho.

ALIMENTOS QUE ESTIMULAM A PERDA DE PESO : abacaxi,

 ALIMENTOS QUE ESTIMULAM O AUMENTO DE PESO: trigo, feijão mulatinho, milho, nozes e sementes, carne vermelha.


FONTE : Livro "Viva Melhor c a Dieta do Tipo Sanguíneo" de Peter D´Adamo, Ed Campus.

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