Ingredientes:
- 1 xícara e ½ de farinha de trigo integral
- 1 xícara e ½ de farinha comum
- 1 xícara e ½ de açúcar mascavo orgânico ou de rapadura ralada
- 2 ovos tipo caipira inteiros
- 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 maçãs descascadas e picadas
- 1 xícara de nozes ou outro tipo de castanha partidas
- 1 xícara de uvas passas
- ½ xícara de damascos picados
- 4 colheres de sopa de rum ou conhaque
- Canela em pó a gosto
- Noz moscada a gosto
- Raspas de laranja
- Raspas de limão
- 1 pitada de sal marinho
Modo de Preparar:
Pique as maçãs e coloque na água com um pouquinho de limão para não escurecer. Reserve.
Coloque as passas e os damascos de molho na bebida escolhida. Reserve.
Misture a farinha com o açúcar, adicione os ovos e o azeite.
Adicione o resto dos ingredientes, até mesmo os que estavam reservados, observando que as maçãs precisam ser coadas, as passas e os damascos não. Não jogue a água da maçã fora.
É uma massa bem pesada, tipo Bolo de Reis, até difícil de mexer, o que já vale um bom exercício para os braços. Caso seja necessário coloque um pouco da água da maçã para facilitar o trabalho.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e despeje a massa, tomando cuidado para espalhar uniformemente.
Leve ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos, faça o teste do palitinho.
Desenforme ainda morno, deixar esfriar e sirva com um chá de aniz estrelado.
Coloque as passas e os damascos de molho na bebida escolhida. Reserve.
Misture a farinha com o açúcar, adicione os ovos e o azeite.
Adicione o resto dos ingredientes, até mesmo os que estavam reservados, observando que as maçãs precisam ser coadas, as passas e os damascos não. Não jogue a água da maçã fora.
É uma massa bem pesada, tipo Bolo de Reis, até difícil de mexer, o que já vale um bom exercício para os braços. Caso seja necessário coloque um pouco da água da maçã para facilitar o trabalho.
Unte e enfarinhe uma forma de furo no meio e despeje a massa, tomando cuidado para espalhar uniformemente.
Leve ao forno a 200°, por mais ou menos 40 minutos, faça o teste do palitinho.
Desenforme ainda morno, deixar esfriar e sirva com um chá de aniz estrelado.
É na cozinha que a Mãe Natureza concretiza seu ciclo energético, unindo e harmonizando os quatro elementos: terra, água, ar e fogo. Despertando os cinco sentidos e fortalecendo os elos de quem compartilha de uma mesma vida, de uma mesma família.
A cozinha é um grande laboratório químico onde os alimentos se transformam para nutrir o físico e a alma.
Os ingredientes foram previamente selecionados e direcionados, por isso a preferência pelos orgânicos.
DICAS E CURIOSIDADES :
Mexa no sentido horário para aumentar a energia de cada elemento.
Fogão significa espiritualidade, é a purificação pelo fogo.
O trigo era o alimento oferecido aos Deuses, usado para ativar a fortuna.
O açúcar mascavo deixa tudo mais úmido, menos processado mantém a pureza, a doçura e liga os ingredientes. Se usar rapadura raladinha fica melhor ainda.
O ovo é Vida, ativa amor e compreensão.
O azeite unge o espírito, faz a ligação entre o físico e o material.
As maçãs representam o crescimento, Adão e Eva, e dependendo de como cortamos a fruta obtemos a estrela de 5 pontas ou o órgão sexual feminino. O número 3 é trindade – (Pai, mãe e filho) – (Sol, Lua e Terra) – (Passado, Presente e Futuro).
Nozes ou castanhas trazem a fortuna.
Passas e damascos, sedução e amor.
O fermento faz com que nossos desejos cresçam.
A canela e a noz moscada determinam que tudo aconteça.
Trazendo a alegria e a fidelidade, temos a laranja e o limão respectivamente.
E por último o sal que purifica tudo.
A forma deve ser redonda, o círculo é a figura mais perfeita, sem arestas, sem começo, meio e fim.
Fogão significa espiritualidade, é a purificação pelo fogo.
O trigo era o alimento oferecido aos Deuses, usado para ativar a fortuna.
O açúcar mascavo deixa tudo mais úmido, menos processado mantém a pureza, a doçura e liga os ingredientes. Se usar rapadura raladinha fica melhor ainda.
O ovo é Vida, ativa amor e compreensão.
O azeite unge o espírito, faz a ligação entre o físico e o material.
As maçãs representam o crescimento, Adão e Eva, e dependendo de como cortamos a fruta obtemos a estrela de 5 pontas ou o órgão sexual feminino. O número 3 é trindade – (Pai, mãe e filho) – (Sol, Lua e Terra) – (Passado, Presente e Futuro).
Nozes ou castanhas trazem a fortuna.
Passas e damascos, sedução e amor.
O fermento faz com que nossos desejos cresçam.
A canela e a noz moscada determinam que tudo aconteça.
Trazendo a alegria e a fidelidade, temos a laranja e o limão respectivamente.
E por último o sal que purifica tudo.
A forma deve ser redonda, o círculo é a figura mais perfeita, sem arestas, sem começo, meio e fim.
Se quiser dar uma carinha de festa a este bolo cubra com uma calda de cacau (2 colheres de sopa), ½ xícara de açúcar orgânico e 1 xícara de creme de leite fresco. Leve ao fogo e coloque ainda quente sobre o bolo.
(O leite representa a figura da mãe. O cacau a coragem dos guerreiros das sociedades Maia e Asteca, descobridores do chocolate, que eram homenageados com essa iguaria.)
(O leite representa a figura da mãe. O cacau a coragem dos guerreiros das sociedades Maia e Asteca, descobridores do chocolate, que eram homenageados com essa iguaria.)
Coloque num prato bem bonito e sirva.
O segredo está em colocar amor no momento do manuseio, apenas alguns instantes que você se concentre e imagine coisas boas, faz toda a diferença. E, todos que se beneficiarem da sua criação estarão absorvendo essas energias positivas e abrindo caminhos para uma vida feliz e próspera.
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