sábado, 9 de julho de 2011

DIETA À CHINESA CUIDANDO DOS 5 ELEMENTOS
A VELHA SABEDORIA DO ORIENTE ..















PARA O CORAÇÃO : Soja, trigo, cebolinha, melão. Acrescente ainda itens de tons avermelhados, como o camarão, caqui, melancia e pimenta.

PARA O FÍGADO : Vitalidade aumentada com cogumelos, shitake, gergelim, coentro, salsa, ostra e carne de rã. Alimentos azulados como a moela de galinha e o repolho roxo.         

PARA OS PULMÕES : Refeições ricas em agrião, alga, cenoura, canela, caqui, tangerina, uva, camarão, carpa, gema de ovo e mel. Como o BRANCO é a cor que rege esse órgão, inclua na dieta alho, leite e queijo.

PARA O PÂNCREAS : Abóbora, berinjela, cebola, ervilha, espinafre, banana, figo, carne de vaca, frango, polvo, cação, carpa e mel q ajudam a fortalecê-lo, além de todos os alimentos amarelos, como a banana.

PARA OS RINS : Consuma inhame, rabanete, cebola, brócolis, nozes, castanha, uva, camarão, carpa, fígado de galinha. Se puder adicione alimentos PRETOS como a jabuticaba.


COMBINE CORES E GRUPOS DE INGREDIENTES CAPAZES DE FORTALECER CADA UM DOS ÓRGÃOS.

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fonte : Revista Bons fluídos
Imagem : Google

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