Por Dr Victor Sorrentino
Açafrão
é o melhor tempero que você pode usar, inclusive é o melhor corante
natural que você pode usar, sabe porque, pois ele também é um poderoso
antioxidante e anti-inflamatório e possui muitas propriedades que poucos sabem.
Eu já falei sobre ele aqui em um outro artigo, onde chamo de curcumina,
é a mesma coisa, mas como no Brasil se conhece mais como açafrão, vamos
falar nele como açafrão, mais acessível pra todos.
Sendo uma planta da família do gengibre, sua raiz é a mais utilizada na culinária e também na medicina, é na raiz que está o componente mais ativo desta planta, ou seja, a parte que nos interessa, a curcumina, presente em 2% a 5% do tempero.
O açafrão é a base daquele tempero muito famoso chamado curry, muito utilizado na culinária indiana e tailandesa. Pense que, na Índia, cada habitante consome cerca de 100 mg de açafrão por dia, através do curry. Os indianos têm baixíssimos índices de câncer.
Estudos mostram que indianos que tiraram este tempero da sua dieta diária, aqueles que por ventura foram morar no exterior e adquiriram outros hábitos alimentares, passaram a apresentar maiores incidências de câncer.
A dica aqui é abusar do açafrão e principalmente do molho curry, e para os que não gostam, existe a possibilidade de suplementar, ingerir na forma de cápsulas manipuladas.
Um breve resumo sobre os efeitos comprovados do açafrão no corpo humano:
• Protege contra o câncer
• Aumenta o efeito da quimioterapia
• Anti-inflamatório
• Reduz o colesterol
• Diminui a oxidação do LDL
• Inibe a agregação de plaquetas
• Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocárdio
• Para quem sofre de diabetes tipo II, diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e diminui a microalbuminúria
• Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
• Protege contra Alzheimer e Parkinson
• Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
• Diminui as dores na artrite
• Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites
• Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
• Estimula a regeneração muscular
• Melhora a capacidade de regenerar feridas
• Protege o fígado e rins de lesões tóxicas
• Aumenta a secreção e diminui a formação de cálculo biliar
• Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
• Protege contra a catarata
• Protege o pulmão da formação da fibrose pulmonar
• Inibe a replicação do HIV
• Inibe a reprodução das leishmanias
Sendo uma planta da família do gengibre, sua raiz é a mais utilizada na culinária e também na medicina, é na raiz que está o componente mais ativo desta planta, ou seja, a parte que nos interessa, a curcumina, presente em 2% a 5% do tempero.
O açafrão é a base daquele tempero muito famoso chamado curry, muito utilizado na culinária indiana e tailandesa. Pense que, na Índia, cada habitante consome cerca de 100 mg de açafrão por dia, através do curry. Os indianos têm baixíssimos índices de câncer.
Estudos mostram que indianos que tiraram este tempero da sua dieta diária, aqueles que por ventura foram morar no exterior e adquiriram outros hábitos alimentares, passaram a apresentar maiores incidências de câncer.
A dica aqui é abusar do açafrão e principalmente do molho curry, e para os que não gostam, existe a possibilidade de suplementar, ingerir na forma de cápsulas manipuladas.
Um breve resumo sobre os efeitos comprovados do açafrão no corpo humano:
• Protege contra o câncer
• Aumenta o efeito da quimioterapia
• Anti-inflamatório
• Reduz o colesterol
• Diminui a oxidação do LDL
• Inibe a agregação de plaquetas
• Diminui o tamanho da trombose no infarto do miocárdio
• Para quem sofre de diabetes tipo II, diminui os níveis de hemoglobina glicosilada e diminui a microalbuminúria
• Diminui as crises de exacerbação na esclerose múltipla
• Protege contra Alzheimer e Parkinson
• Retarda o processo degenerativo nos casos de Alzheimer
• Diminui as dores na artrite
• Contribui para o controle de doenças de pele como psoríase e dermatites
• Protege contra doenças inflamatórias nos olhos
• Estimula a regeneração muscular
• Melhora a capacidade de regenerar feridas
• Protege o fígado e rins de lesões tóxicas
• Aumenta a secreção e diminui a formação de cálculo biliar
• Protege e ajuda a melhorar doenças inflamatórias do intestino
• Protege contra a catarata
• Protege o pulmão da formação da fibrose pulmonar
• Inibe a replicação do HIV
• Inibe a reprodução das leishmanias
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