Fruta ajuda na redução de peso, controle do intestino, digestão e mais
Além de ser saborosa, a banana verde ainda
pode ajudar na redução de peso e do colesterol, além de controlar a
quantidade de açúcar no sangue (glicemia). Rica em amido, a fruta também
fornece energia para o organismo, regulando o intestino e ajudando na
digestão.
A banana ainda possui potássio, primordial no
funcionamento celular, pois participa de todos os processos musculares
do organismo, inclusive os do coração. Também previne a perda de cálcio,
ajudando na prevenção de osteoporose. Outro nutriente da fruta é o
fósforo, que integra a composição de ossos e dentes e participa da
digestão dos carboidratos. Já o magnésio encontrado na banana é
responsável pela produção da energia celular e relaxamento muscular,
sendo especialmente indicado para pessoas estressadas.
Quando
encontrada na forma de farinha ou biomassa, a banana verde mantém os
mesmos nutrientes e calorias. Nesse caso, o amido fica mais resistente e
age no organismo da mesma maneira que uma fibra insolúvel: aumenta o
volume fecal e a capacidade do corpo de liberar e diminuir as toxinas
potencialmente cancerígenas.
Farinha de banana verde
A farinha é rica em minerais, pode ser utilizada no
dia-a-dia e comprada em lojas de produtos naturais ou mercearias. Nas
receitas convencionais, substitua a farinha comum por metade da farinha
de banana verde. O alimento ajuda na absorção lenta da glicose, evitando
um estímulo desnecessário de insulina pelo corpo. A longo prazo isso
previne o surgimento da diabetes e contribui com um estilo de vida mais
saudável.
A farinha de banana tem um gosto neutro e pode
ser utilizada na substituição parcial ou total da farinha de trigo.
Outra opção é polvilhar o farelo nas refeições, em frutas, no iogurte ou
até na água. Boa alternativa para o lanche da tarde, no horário que
bate aquela fome.
Recomendo a ingestão de 2 colheres de
sopa ao dia, podendo começar com 1 colher de sobremesa ao dia. Além
disso, é importante caprichar no consumo de água para ter os efeitos
desejados. Caso contrário, pode haver constipação intestinal, o incômodo
"intestino preso".
Biomassa de banana verde
Possui as mesmas propriedades da farinha de banana
verde e pode ser comprada na forma industrializada (congelada) ou feita
em casa. Veja abaixo a receita:
Ingredientes:
- Cerca de meia panela de água (a quantidade suficiente para cobrir as bananas)
- 12 bananas verdes (preferir orgânicas)
Material utilizado: panela de pressão, liquidificador, garfo, fôrma para gelo e pote de vidro.
Preparo:
lave as bananas verdes sem tirar o cabo da fruta. Encha a panela de
pressão com metade de água e leve ao fogo para esquentar. Quando a água
estiver borbulhando, coloque as bananas e tampe a panela. Espere chiar
por 10 minutos e deixe a pressão passar naturalmente.
Depois
disso, escorra a água da panela e tenha muito cuidado ao abrir as
bananas, para não se queimar. Se preferir, utilize um garfo. Coloque a
polpa da fruta - sem as cascas - para bater no liquidificador (pode ser
necessário um pouco de água quente). Coloque a mistura em fôrmas de gelo
e a outra metade em um pote de vidro, por até 7 dias.
Quando
utilizar a biomassa congelada, retire do congelador no dia anterior e
coloque na geladeira, ou coloque no microondas, em um pote de vidro, por
1 minuto.
Modo de utilização: batido em vitaminas, sucos, caldo de feijão, sopa, patês, massa de pão e bolo, etc.
Receitas para o desjejum
Vitamina de abacate (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
- 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
- 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
- 1 colher de sopa cheia de abacate (ou avocado)
- Adoce a gosto
Vitamina de morango e banana (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
- 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
- 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
- 1/2 banana nanica e 5 unidades de morango
Adoce a gosto, mas cuidado, pois a mistura já fica naturalmente doce.
Vitamina de polpa de frutas (porção para uma pessoa)
Bata no liquidificador:
- 1 copo de leite ou leite de arroz ou leite de aveia
- 1 colher de sobremesa de biomassa ou 1 pedra de gelo, caso use biomassa congelada
- ½ polpa de frutas
Adoce a gosto.
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