quarta-feira, 24 de outubro de 2012

PÃO DE GRÃOS E FIBRAS




Ingredientes :
300 g de farinha de trigo branca
50 g de farinha de centeio
200 g de farinha de trigo integral
10 g de levedo de cerveja
40 g de semente de girassol
10 g de fibra de trigo
75 g de açúcar mascavo
25 g de gergelim branco
25 g de gergelim preto
15 g de fermento biológico fresco
60 ml de água morna
25 g de semente de linhaça crua
25 ml de água fria
360 ml de água gelada 25 ml de shoyu
10 g de sal marinho
40 ml de óleo de girassol
50 g de aveia em grãos


Em uma batedeira, misture as farinhas, o levedo, a semente de girassol, a fibra de trigo, 60 g de açúcar mascavo, o gergelim branco e o preto. Reserve. Em um recipiente pequeno, dilua o fermento biológico na água morna com o açúcar mascavo restante. Reserve. Em outro recipiente, hidrate a linhaça na água fria por dez minutos. Reserve. À mistura de farinha adicione a água gelada e o fermento diluído e bata em velocidade média por 5 minutos. Desligue a batedeira e acrescente o shoyu, o sal, 30 ml de óleo de girassol e a linhaça hidratada. Bata por mais cinco minutos em velocidade média. A massa deve ficar homogênea e bem úmida. Com as mãos untadas com o restante do óleo de girassol, divida a massa em três partes. Modele os pães em forma de um bastão de 20 centímetros. Coloque-os em assadeira de pão de fôrma, cubra com filme plástico e deixe descansar por 45 minutos em local protegido de correntes de ar. Quando dobrar de tamanho, polvilhe os pães com a aveia prensada e leve ao forno moderado (180º), preaquecido, por 20 ou 25 min, até ficarem dourados. 
Rendimento : 3 pães

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