É o que vivo dizendo... Errado é errado, açúcar é ruim para TODOS!
Muitos acham que pelo fato de não engordarem ou não terem problemas nas aferições de glicose, são privilegiados e podem comer açúcar e outros "venenos" a vontade. Ledo engano!
Muitos acham que pelo fato de não engordarem ou não terem problemas nas aferições de glicose, são privilegiados e podem comer açúcar e outros "venenos" a vontade. Ledo engano!
Mesmos erros de hábitos de vida em pessoas diferentes, determinam o que? Diferentes DOENÇAS!
•
👉🏼Pois
bem, açúcar pode levar à glicação ("açucaramento", caramelização) do
colesterol e então ele (açúcar) causar formação de aterosclerose e infarto.

•
👉🏼Pode
levar à fadiga e insuficiência do pâncreas em produzir
insulina,'provocando diabetes (por isto não adianta ficar medindo
somente glicose, infinitamente mais importante é medir insulina, a
responsável pela manutenção desta glicemia).

•
👉🏼Pode provocar glicação e alimentação de células tumorais, causando o câncer.

•
👉🏼E
pode também, provocar danos neuronais através da inflamação,
intimamente e fisiologicamente relacionada à glicação! Seria UMA das
causas de Alzheimer. •

Portanto meus amigos, aparência física nem sempre tem relação com saúde,
principalmente quando o que se faz de exames de rotina são meia dúzia
de parâmetros que não levam à conclusão alguma!
Início da matéria
da foto do post: "O mal de Alzheimer é um diabetes que ocorre no
cérebro. A comparação pode parecer estranha, mas é a conclusão de vários
pesquisadores que estudam como a demência mais comum do mundo se
desenvolve. Responsável por cerca de 60% desses casos, o Alzheimer é
caracterizado por um processo de inflamação gerado pelo acúmulo de
toxinas no cérebro. Esta inflamação é ocasionada, em grande parte, pela
resistência à insulina, hormônio que, além de regular a quantidade de
glicose no sangue, é importante para proteger os neurônios e manter a
memória..."


Nenhum comentário:
Postar um comentário