Modo de preparoPreparo:30mins › Cozimento: 7mins › Tempo adicional: 2horas23mins › Pronto em: 3horas
Em uma vasilha grande, dissolva o fermento
na água morna. Deixe descansando por cerca de 10 minutos, até que
comece a espumar. Acrescente o açúcar, o leite, o ovo, o sal e a
farinha. Misture os ingredientes, formando uma massa macia. Em uma
superfície enfarinhada, sove a massa por 6 a 8 minutos ou até que ela
fique bem elástica. Transfira a massa para uma tigela untada, e cubra-a
com um pano úmido. Deixe a massa descansando por 1 hora, neste tempo ela
deve dobrar de tamanho.
Após a massa ter dobrado de tamanho,
soque-a e trabalhe-a mais um pouco, enquanto acrescenta o alho. Separe
várias pedaços da massa e faça bolas, do tamanho de bolas de golfe. Abra
um pouco estas bolas e coloque-as em um tabuleiro. Cubra com um pano de
prato e novamente deixe que a massa dobre de tamanho durante 30
minutos.
Enquanto a massa está crescendo, preaqueca a grelha em temperatura alta.
Ao lado da grelha, abra cada bola de massa
na espessura fina e no formato de um círculo. Unte a grelha levemente
com óleo de cozinha. Asse a massa por 2 a 3 minutos, ou até que ela
comece a estufar e esteja um pouco corada. Vire o pão e pincele-o com a
manteiga derretida. Vire-o novamente e desta vez pincele o lado que já
está levemente corado. Deixe o naan na grelha por mais 2 a 4 minutos.
Retire-o da grelha e faça o mesmo processo com o restante da massa. http://allrecipes.com.br/receita/885/naan--p-o-indiano-.aspx
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